вторник, 20 апреля 2010 г.

В.Н. Симашкевич (род.1907) - «Портрет В.И. Ленина»

Художник В.Н. Симашкевич (род.1907) - «Портрет В.И. Ленина». 1954. Холст, масло. 130х112 см. Из подборки  «Николаевский государственный художественный музей им. В.В. Верещагина»  Русская школа.

Симашкевич Владимир Николаевич

6 комментариев:

Иван комментирует...

Добрый день. Не смог найти Ваших контактов. Во-первых, спасибо за блог. Во-вторых, хочу попросить о профессиональной помощи. Я - рекламщик. И уже неделю ищу изображения позитивных русских крестьян или вообще жителей провинции, не-горожан. В любой технике. В любой период истории. Их нет. :-)

Я понимаю в целом, почему их так мало. Но все же, возможно, были хоть когда-то сделаны изображений русских людей на позитиве? Улыбающихся с портрета? гостеприимных?

Может быть Вы - как эксперт в этом вопросе - подскажете мне несколько таких портретов?

Спасибо

Моя почта - chickentrack@gmail.com

Михалыч комментирует...

никакой я не эксперт, но из всех изображений русских крестьян, помещённых в блог не припоминаю подобных сюжетов, если что-либо увижу - дам знать...

Иван комментирует...

Спасибо за ответ. Мне даже не обязательно крестьянин. Кулак, пасечник - кто угодно. Лишь бы провинциальный гостеприимный человек. Ан нет таких у нас.....

Михалыч комментирует...

буду иметь в виду

Михалыч комментирует...

я тут просмотрел некоторые посты и убедился, что можно найти и более менее приветливые лица среди русских крестьян
"Сельский праздник","Возвращение с ярмарки" Пряшникова
http://otkritka-reprodukzija.blogspot.com/2008/06/1840-1894_04.html

да и Иллюстрация к повести "Старосветские помещики" Боклевского тоже вполне: Пульхерия Ивановна была несколько сурьёзна, почти никогда не смеялась; но на лице и в глазах её было написано столько доброты, столько готовности угостить вас всем, что было лучшего, что вы верно, нашли бы улыбку уже чересчур приторною для её доброго лица.
http://otkritka-reprodukzija.blogspot.com/2008/03/1816-1897.html

Иван комментирует...

спасибо, сейчас посмотрю!