среда, 23 июля 2014 г.

Иллюстрация из старого часослова

 Не так давно этот бургундский  часослов изданный на латинском и французском языках был продал с торгов знаменитого аукциона Кристи за немаленькую сумму в 350 тысяч долларов.  В часослове имеются красочные иллюстрации на библейские сюжеты, выполненные старыми мастерами.
 Сегодня мы являемся свидетелями, как отмирают напечатанные на бумаге книги. Их с успехом заменяют книги электронные. Даже подшивки старых газет и журналов уже переведены в электронный формат. Ну, а содержимое публичных и личных библиотек постепенно переходит в состояние неликвидов, вроде чемодана без ручки, который тяжело нести, но жалко выбросить. В таком случае полезно вспомнить старую  истину о том, что вечность бумаги  в макулатуре.  Поэтому правильным будет вовремя избавится от бумажных залежей пока на них ещё имеется спрос. К примеру хорошо ценится макулатура в Перми, где пункт приёма предлагает высокие цены и самовывоз больших объёмов макулатуры по всей России. 
Понятное дело, что сначала надо убедиться, что в макулатуре не затесались антикварные и букинистические издания, вроде этого бургундского часослова.


Комментариев нет: