пятница, 6 мая 2011 г.

Альма Тадема Лоуренс (1836—1912) бьёт рекорды


"Встреча Антония и Клеопатры"
(кликабельно)
Картина британского живописца Лоуренса Альма-Тадемы "Встреча Антония и Клеопатры" продана на аукционе Sotheby's, прошедшем 5 мая в Нью-Йорке, за 29,2 миллиона долларов.
До начала торгов полотно, написанное Альба-Тадемой в 1883 году, предполагалось продать за 3-5 миллионов долларов, однако интерес покупателей к картине оказался столь велик, что финальная цена лота превысила верхнюю границу эстимейта почти в 6 раз.



"Обретение Моисея" (кликабельно)
В ноябре 2010 года на торгах Sotheby's в Нью-Йорке другая работа Лоуренса Альма-Тадемы "Обретение Моисея" была продана за 35,9 миллиона долларов. Тогда верхняя граница предварительной оценки картины Альма-Тадемы также была установлена на отметке 5 миллионов долларов.

"Встреча Антония и Клеопатры" стала самым дорогим лотом, ушедшим с молотка в рамках аукциона европейского искусства XIX-го века.

Картина Лоуренса Альма-Тадемы продана за 29 миллионов долларов

Понятно, не всем любителям живописи нравится  авангард, сюрреализм и кубизм,  большая часть ценителей отдают предпочтение традиционным жанрам. А суммы заплаченные за полотна поражают воображение за такие деньги вполне можно купить всю недвижимость Воронежа, которая заявлена к продаже.

Комментариев нет: