воскресенье, 21 октября 2012 г.

Художник Пётр Наумович Пинкисевич (1925-2004) - Иллюстрации к роману Теодора Драйзера "Финансист"

Художник Пётр Наумович Пинкисевич (1925-2004) - Иллюстрации к роману Теодора Драйзера "Финансист"
Пинкисевич Петр Наумович (8.06.1925 - 2004) Живописец, график, народный художник РСФСР (1985). Окончил среднюю художественную школу при Академии художеств в Ленинграде (1943 - примечательно, что тогда город был в блокаде). Участник войны. С 1946 года член Студии военных художников им. Грекова. С 1953 г. сотрудничал в журнале «Огонек». Живописные и графические циклы «Оборона Сталинграда» (1947), «Оборона Севастополя» (1949), «Освобождение Новороссийска» (1950), книжная графика и другие работы. Член Союза художников СССР.
Аннотация к книге: В романе "Финансист" выдающийся американский писатель конца XIX - начала XX века наглядно воспроизвёл типичные черты американского капиталиста-хищника, показал подноготную. частной жихни тех, кто скрывает свою "нравственность" за ширмой "всемогущего" доллара. 
Сейчас бы, наверное, аннотацию написали бы несколько иную. 
Вообще же написанный в 1912 году "Финансист" - это первая часть трилогии о жизни и деятельности Фрэнка Алджернона Каупервуда, которая касается начала его карьеры в Филадельфии.  В основу книги автор положил историю жизни миллионера Чарльза Йеркса
Герой трилогии по повадкам несколько напоминает бывшего председателя международного валютного фонда Стросс-Кана. Во всяком случае его любовь к женскому полу постоянно портило ему репутацию и карьеру. Книга заканчивается тем, что финансовые махинации героя, от которого отвернулись покровители, были разоблачены и он угодил в тюрьму, правда ненадолго.  В дальнейшем он продолжил свою деятельность в других городах. 
Вообще же финансы требуют самого тщательного контроля. Дело не только многочисленные отчёты в различные инстанции и проверки налоговой службы, но и необходимость контролировать работу собственных бухгалтеров.  Правильным решением этой проблемы является - воспользоваться услугами надёжной аудиторской фирмы, которая не только выявит и поможет устранить ошибки, но и избавит от постоянной нервотрёпки в ожидании очередной проверки. 













Отправить комментарий