вторник, 8 февраля 2011 г.

Уильям Кэллоу (1812-1908) - английский художник-акварелист

Уильям Кэллоу - английский художник-акварелист и гравёр. Родился в 28 июля 1812 года в Гринвиче, умер 20 февраля 1908 года в в Баксе в возрасте 95 лет).
Сын плотника и строителя, Кэллоу в возрасте 11 лет поступил на учёбу к Теодору Филдингу, у которого в течении двух лет обучался цветной печати и аквантине.
Английский художник Копли Филдинг также проявили интерес к его обучению и преподавал ему технику пленэра и эскизов.
В 1829 году Кэллоу, по рекомендации Филдинга, уехал в Париж работать на издателя Ф. д'Остервальда.
Он был принят на работу преподавателем в семействе правителя Франции Луи-Филиппа, но после событий Июльской революции 1830 года был вынужден вернуться в Великобританию. Однако в 1831 году он снова направляется в Париж, где работает до 1841 года. К этому времени его работы были уже хорошо известны в Англии, куда он возвращается. Кэллоу был принят в члены Старого общества акварелистов.
В дальнейшем он много путешествовал по Франции , Голландии , Бельгии , Германии , Швейцарии и Италии .
Дом Альбрехта Дюрера в Нюрнберге
Центральная улица в Генте


Bernkastel on the Mosel
Вход в суд Дворца Дожей в Венеции

По городским пейзажам Уильяма Кэллоу мы имеем возможность судить как выглядели дома в его время. Тогда жители придавали большое значение фасадам - визитной карточке своего жилья.  Вопрос этот актуален и сегодня, в его решении могут помочь Современные Фасадные Системы, они сделают фасад вашего дома одновременно современным и индивидуальным.




Комментариев нет: