среда, 9 февраля 2011 г.

Луис Рикардо Фалеро (1851-1896).

Днём в таверне. 1880 г.
 Девушка бедуинов
 
Восточная красавица
Лежащая обнаженная1879
Видение Фауста
Обнажённая восточная женщина

Луис Рикаддо Фалеро родился в Гранаде (Испания) в 1851 году, сначала  служил в военно-морском флоте  Испании, но вскоре отставил службу из-за призвания к живописи, которую изучал сначала в Париже, а затем в  Лондоне, который стал местом его постоянного жительства. 

Наиболее популярные из них были "Женитьба Кометы", а также  "Звезды-близнецы" (в настоящее время хранится в Музее Метрополитен, Нью-Йорк).

Звёзды-близнецы

Другие работы Луиса Фалеро, более или менее причудливые, такие, как "Русалочка" (выставлена в Ратуше в 1901 году и принадлежащая г-ну Олдерман Колли), отличаются своей неизменной темой, а именно обнаженными женскими формами, которые он преподносил с особым шармом и точностью нанесения на все его изображения звезд, как,  основной мотив.

Две работы привлекают значительное внимание, это : "Сон Фауста"и "К лучшей земле".Большинство его работ находятся в Нью-Йорке. В ходе своей карьеры он иллюстрировал астрономических работы Камиля Фламмариона.
Фалеро умер в больнице Университетского колледжа в Лондоне 7 декабря 1896 года в возрате 45 лет. 

Как уже отмечено выше работы Луиса Рикардо Фалеро свидетельствуют об особом отношении художника к женщинам. Именно женской красоте посвящено практически всё его творчество. Его отношение было не только чисто платоническим, ещё во время службы на флоте он обошёл все припортовые кабаки и бордели Средиземного моря. Однако до Одессы ему добраться не удалось, а жаль. Ведь девушки Одессы могли бы здорово повлиять на его творчество, которое заиграло бы новыми красками.
Его любовь к астрономии, в которой он хорошо разбирается, привели его к введению  в его аллегорические работы много такого, что имели отношение к небесам.Это не было некой новой формой искусства, но многие его работы хорошо продавались и принесли ему ему широкую известность.

Комментариев нет: