четверг, 10 февраля 2011 г.

Аукцион в Лондоне

Картина Поля Гогена "Натюрморт а л'Эсперанс", написанная в память о Винсенте Ван Гоге, не нашла покупателя на лондонском аукционе Сhristie's, который состоялся в среду, 9 февраля.
Предполагалось, что это полотно написанное  художником  в 1901 году, когда он жил на Таити. 
Картина хранилась в частной коллекции и не выставлялась с 1989 года. Организаторы аукциона реализовать творение Гогена за рекордную сумму,  от 7 млн. фунтов стерлингов до 10 миллионов фунтов стерлингов. 

Самым дорогим лотом прошедших торгов стала картина Пьера Боннара "Терраса в Верноне" (Terrasse a Vernon). Ее продали за 7,2 миллиона фунтов стерлингов.


10 февраля (сегодня)    состоятся торги Импрессионистов и современного искусства  и аукцион работ на бумаге импрессионистов и модернистов.  Всего  предлагается 237 лотов, общая стоимость предпродажной  ценой от 15237000 до 21805000 фунтов стерлингов.

На аукционах  Сhristie и Sotheby с недавних пор стало популярным делать покупки по телефону. Покупатель имеет возможность вести торги, находясь на другом конце света. Конечно для этих покупателей тариф телефонного оператора не играет большого значения. Однако для большинства остальных граждан бывает очень выгодным использовать безлимитные тарифы основных телефонных операторов.
Для виртуальных любителей коллекционирования информации, которые, также как и я,  озабочены сохранностью  собранных файлов и данных неплохие условия предлагает цод (центр обработки данных). Хотя всё зависит от того насколько Вам дороги эти самые данные.

Комментариев нет: