вторник, 15 февраля 2011 г.

Репин Илья Ефимович (1844-1930) - портреты

Репин Илья Ефимович (1844-1930) был убеждённым противников фотографий. Он утверждал, что написать портрет - это гораздо быстрее, чем сделать фотографию и, что существенно, созданный живописцем портрет гораздо лучше передаёт сходство. Илья Ефимович создал огромное количество портретов своих современников - прежде всего своих коллег художников, а также артистов, государственных деятелей и юристов.
Портрет С. Ю. Витте, министра финансов
Тайный советник
Портрет П. А. Столыпина. 1910
Портрет А. Ф. Кони. 1898
Портрет юриста В. Д. Спасовича. 1891
Портрет адвоката С.О. Грузенберга
Семён Осипович Грузенберг (1876-1938), юрист, брат адвоката О.О.Грузенберга.
Известный российский адвокат Оскар Осипович Грузенберг вёл уголовные дела и выступал защитником известных писателей, общественных и политических деятелей (в том числе Максима Горького, В. Г. Короленко, Корнея Чуковского, П. Н. Милюкова, Л. Троцкого и других). В 1913 был одним из защитников М. Бейлиса на процессе по делу о ритуальном убийстве. Был членом конституционно-демократической партии. С 1920 года в эмиграции. Умер в Ницце 27 декабря 1940 года.

 Вообще юрист, это профессия, о которой люди вспоминают только тогда, когда возникает потребность. В этом адвокаты сродни врачам, их ругают, но без них не обойтись.  Тем, у кого возникла потребность в совете квалифициорованного  юриста, Бесплатная юридическая консультация предоставляет  возможность задать интересующий вопрос юристу. Для кого-то это может оказаться шансом.

Комментариев нет: