четверг, 24 февраля 2011 г.

Пейзажи винницкого художника Владимира Козюка


Известный украинский пейзажист Владимир Козюв   изучал живопись у винницкого художника Юрия Михайловского. Свои первые заказные работы он написал в 1992 году для арабских студентов за 12 и 40 долларов.

 Первая его выставка ("Полет", 2000 год) знаменовала появление настойчивого и талантливого художника с собственными убедительными позициями. Однако ни кто не смог бы представить его живопись такой раскованной и смелой, которой она является сейчас.
Художник много работает на плэнере. Многочисленные этюды становятся свидетелями не только зрительных впечатлений, но и настроения и размышлений о смысле бытия и искусства. 
Национальная форма, ярко вираженная в пейзажах Владимира Козюка, приобретает характер лирики, эпики или героики, но при любых образных задач пейзаж художника всеми нервными окончаниями и сосудами связан с родной подольской землей.

Произведения винницкого художника хранятся в музеях Винницы и; Киева, в частных коллекциях известных политиков и деятелей культуры.
Подольская осень
Облачный день

 Первоцвет
 Путь
 Скоро жнива
 Солнечные проблески
 Тепло осени
Утренняя мелодия
 Горная речка
 Дорога к лесу
Старая хата
Художник живёт и работае в Виннице, а также много путешествует по Украине и за рубежом. Винница областной центр центральной Украины, славится хорошим климатом и природой, что можно заметить на картинах художника.
Более подробно узнать о художнике Владимире Козюке, а также других людях проживающих в Виннице можно через сайт бесплатные объявления Винницы. Кроме того Винница предлагает лучшую недвижимость по вполне доступным ценам.

Комментариев нет: